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Registros recuperados : 39 | |
11. | | MONCAU, C. T.; ROSA, A. F.; ELER, J. P.; BRASILEIRO, J. C. de C. Heat shock proteins on beef quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 90-96, jan. 2018. Título em português: Proteínas de choque térmico na qualidade da carne. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SANTANA JÚNIOR, M. L.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; FERRAS, J. B. S. Interação genótipo x ambiente para ganho de peso pós-desmama de bovinos de corte compostos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; ALBUQUERQUE, L. G.; BIGNARDI, A. B.; FERRAZ, J. B. S. Genotype by environment interaction for birth and weaning weights of composite beef cattle in different regions of Brazil Livestock Production Science, Amsterdam, v. 149, n. 3, p. 242-249, Nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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17. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; BIGNARDI, A. B.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; FERRAZ, J. B. S. Genotype by environment interaction and model comparison for growth traits of Santa Ines sheep. Journal of Animal Breeding and Genetics, Berlin, DE, v. 130, n. 5, p. 394-403, Oct. 2013. Publicado online em 24 jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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18. | | SANTANA JÚNIOR, M. L.; PEDROSA, V. B.; GROENEVELD, E.; FERRAZ, J. B. S.; CARDOSO, F. F.; ELER, J. P. Genotype x environment interaction for growth and reproduction traits of composite beef cattle in Brazil. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society of Animal Science, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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19. | | PETRINI, J.; DIAS, R. A. P.; PERTILE, S. F. N.; ELER, J. P.; FERRAZ, J. B. S.; MOURÃO, G. B. Degree of multicollinearity and variables involved in linear dependence in additive-dominant models. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1743-1750, dez. 2012. Título em português: Grau de multicolinearidade e variáveis envolvidas na dependência linear em modelos aditivo-dominantes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; ELER, J. P.; BIGNARDI, A. B.; MENÉNDEZ-BUXADERA, A.; CARDOSO, F. F.; FERRAZ, J. B. S. Multi-trait linear reaction norm model to describe the pattern of phenotypic expression of some economic traits in beef cattle across a range of environments. Journal of Applied Genetics, v. 56, n. 2, p. 219-229, May 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/11/2007 |
Data da última atualização: |
02/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; AFAZ, A. L. M.; FERRAZ, J. B. S.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; BALIEIRO, J. C. de C. A. |
Afiliação: |
FZEA/USP; JOANIR PEREIRA ELER, FZEA/USP; FZEA/USP; FZEA/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; FZEA/USP; FZEA/USP. |
Título: |
Avaliação de diferentes combinações genotípicas para polimorfismo no gene u-calpaína e calpastatina associados com a maciez da carne em bovinos da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. |
Páginas: |
p. 253-255. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não estão restritas somente a esta característica, e cada vez mais buscam novos produtos de maior qualidade. Assim, é crescente o movimento dos agentes da cadeia em busca de alternativas. Uma das maneiras utilizada para promover a diferenciação, é a busca por qualidades intrínsecas do produto final. Variações genéticas que possam ser associadas com características de qualidade da carne e que garantam maior satisfação aos consumidores, vêm assumindo papel de destaque por parte de pesquisadores do mundo inteiro. Entre essas características, a maciez da carne é sem dúvida, uma das mais importantes. Portanto, existe grande interesse pela seleção de animais cuja genética seja favorável a maior maciez da carne, particularmente em animais de orígem Bos indicus, que representam a base da produção de carne no Brasil. Estudos têm evidenciado que as proteases neutras ativadas por íons de cálcio, denominadas calpaínas e seu inibidor enzimático, a calpastatina, são parcialmente responsáveis pela proteólise pos mortem, conduzindo ao aumento progressivo da maciez da carne. Polimorfismos no gene da ~-calpaína já foram reportados por PAGE et ai,(2004), CASAS et al (2005), WHITE et al, (2005), CASAS et al (2006) e no gene da calpastatina por SCHENKEL et al, (2006), influenciando significativamente a maciez da carne em trabalhos com raças taurínas e alguns cruzamentos. No entanto, estudos da utilização de polimorfismos em genes ligados à maciez da carne em animais da raça Nelore, ainda são pouco explorados. MenosPor muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não estão restritas somente a esta característica, e cada vez mais buscam novos produtos de maior qualidade. Assim, é crescente o movimento dos agentes da cadeia em busca de alternativas. Uma das maneiras utilizada para promover a diferenciação, é a busca por qualidades intrínsecas do produto final. Variações genéticas que possam ser associadas com características de qualidade da carne e que garantam maior satisfação aos consumidores, vêm assumindo papel de destaque por parte de pesquisadores do mundo inteiro. Entre essas características, a maciez da carne é sem dúvida, uma das mais importantes. Portanto, existe grande interesse pela seleção de animais cuja genética seja favorável a maior maciez da carne, particularmente em animais de orígem Bos indicus, que representam a base da produção de carne no Brasil. Estudos têm evidenciado que as proteases neutras ativadas por íons de cálcio, denominadas calpaínas e seu inibidor enzimático, a calpastatina, são parcialmente responsáveis pela proteólise pos mortem, conduzindo ao aumento progressivo da maciez da carne. Polimorfismos no gene da ~-calpaína já foram reportados por PAGE et ai,(2004), CASAS et al (2005), WHITE et al, (2005), CASAS et al (2006) e no gene da calpastatina por SCHENKEL et al, (2006), influenciando significativamente a mac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Calpastatina; Maciez; u-calpaína. |
Thesagro: |
Carne; Gado de Corte; Gene; Polimorfismo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40358/1/PROCILCAR2007.00243.pdf
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Marc: |
LEADER 02811nam a2200289 a 4500 001 1048148 005 2023-06-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. E. 245 $aAvaliação de diferentes combinações genotípicas para polimorfismo no gene u-calpaína e calpastatina associados com a maciez da carne em bovinos da raça Nelore.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC$c2007 300 $ap. 253-255.$c1 CD-ROM. 520 $aPor muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não estão restritas somente a esta característica, e cada vez mais buscam novos produtos de maior qualidade. Assim, é crescente o movimento dos agentes da cadeia em busca de alternativas. Uma das maneiras utilizada para promover a diferenciação, é a busca por qualidades intrínsecas do produto final. Variações genéticas que possam ser associadas com características de qualidade da carne e que garantam maior satisfação aos consumidores, vêm assumindo papel de destaque por parte de pesquisadores do mundo inteiro. Entre essas características, a maciez da carne é sem dúvida, uma das mais importantes. Portanto, existe grande interesse pela seleção de animais cuja genética seja favorável a maior maciez da carne, particularmente em animais de orígem Bos indicus, que representam a base da produção de carne no Brasil. Estudos têm evidenciado que as proteases neutras ativadas por íons de cálcio, denominadas calpaínas e seu inibidor enzimático, a calpastatina, são parcialmente responsáveis pela proteólise pos mortem, conduzindo ao aumento progressivo da maciez da carne. Polimorfismos no gene da ~-calpaína já foram reportados por PAGE et ai,(2004), CASAS et al (2005), WHITE et al, (2005), CASAS et al (2006) e no gene da calpastatina por SCHENKEL et al, (2006), influenciando significativamente a maciez da carne em trabalhos com raças taurínas e alguns cruzamentos. No entanto, estudos da utilização de polimorfismos em genes ligados à maciez da carne em animais da raça Nelore, ainda são pouco explorados. 650 $aCarne 650 $aGado de Corte 650 $aGene 650 $aPolimorfismo 653 $aAvaliação 653 $aCalpastatina 653 $aMaciez 653 $au-calpaína 700 1 $aELER, J. P. 700 1 $aAFAZ, A. L. M. 700 1 $aFERRAZ, J. B. S. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aMEIRELLES, F. V. 700 1 $aBALIEIRO, J. C. de C. A.
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